新书【见证历史现场】于2022年8月出版

新书简介

【见证历史现场 — 黄奕欢的传奇人生(1908~1985年)】

本书通过追溯黄奕欢(1908~1985年)这位先贤献身社会公益的事迹,进而梳理近百年来,新加坡重大历史事件发生的时代与社会背景。在敬仰黄奕欢先贤的人格魅力之同时,一起来见证那段风起云涌,撼动历史潮流的重大事件,从而了解我们今天的美好家园和生活,是如何建立起来的。

建国总理李光耀先生和前总统黄金辉先生都曾对黄奕欢先贤赞许有嘉,许多历史评论也一致表扬其人格魅力风范,为华社排忧解难,热心社会事业,尤为难能可贵是他具有坚强的民族意识和国家观念,从早期的抗战赈灾,到殖民地时代迈入自治邦的历程,后来在1963年加入大马, 并于1965年独立建国,总能看到黄奕欢先贤在血缘、地缘、业缘三结合的传统华人社会结构特色里,勇立潮头,出色完成了一个平凡人的不平凡人生事迹。

本书编著薛依云,南大政行系毕业,曾任职跨国高科技上市企业高管多年,本书是他的第十本文集。新书已于2022年8月9日国庆前夕出版,在友联书局,新华书店,友谊书店  等 均有销售。

 

编著:薛依云

出版:新加坡文艺协会

承印:艺品良印

国际书号:978-981-18-4937-4

出版日期: 2022年8月初版

 

    

 

     您点赞,给我们带来动力

     平均点赞数: 1 / 5.   点赞数: 9

     还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

薛依云

新加坡文艺协会副秘书(2019~2021),理事-研究&展出(2021~2023)。南洋大学第十八届(1977年)政府与行政系毕业,曾任港台日企业人力资源经理,中外合资工厂总经理,美资高科技上市跨国集团高管(总监/副总裁)派驻中国多年,现任房地产开发公司董事。
已出版著作有
(1)六弦诗散文集(与何惠禄/王慧娥合集-1975年)
(2)坐看云起时(生活随想录 -2015年)
(3)临窗揽翠(历史文化的思考-2015年)
(4)松月听涛(读诗词笔记-2015年)
(5)我把秋水山色送给你(文化散文-2017年)
(6)狮子图腾与新加坡的前世今生(文史论集-2018年)
(7)水仙与手鼓:献给郁达夫(文学随笔- 2019年)
(8)欵乃一声山水绿(文学随笔/论文-2020年)
(9)坐望集(文学随笔/论文-2021年)
(10)见证历史现场(文史论集-2022年)
(11)无山不带云(文学随笔-2022年)