蓝色口罩(微小说)

  • Post author:
  • Post category:黄华
高铁车站里,屏幕闪烁变化,人群熙熙嚷嚷,好不容易找到一个安静的地方,一看是一排洁净的电子按摩椅。
仔细观察,椅子上的二维码显著明了,十五分钟15元,三十分钟25元,四十五分钟35元。
算了一下开车的时间,选了一个中间档次,我安定了下来,启动后,很快进入了梦乡。按摩椅真给力,除了舒服,似乎找不出它有什么毛病。
朦胧中,喝咖啡的瘾来了,怎样都压不住,越想忍,它就越吸引。
只好蹬腿下来,快速泡了一杯咖啡,这一下算是内外身体都满足了。
等到排队检票的时候,服务员提醒我戴口罩,我一摸口袋,口罩不见了。
这年头,最不缺的就是口罩,近两年的疫情折腾,谁的身上不准备几个口罩?我立即抓出一个戴上。
可心里实在不甘心,我失去的这副口罩,是我所有口罩里最靓的一个,怎么说没了,就没了。
抱着侥幸的心里,我来到了那个按摩椅,可上面已躺着一个红衣姑娘,她虽戴着口罩,看得出是个漂亮人。
“您好,您有看见一个蓝色口罩吗?”我轻声问。
“没有。”姑娘眼睛都没有睁开。
“我刚才在这里按摩,会不会压在您身下?”我心有不甘。
“那您检查一下吧。”话音未落,红衣姑娘唰的一下跳下来,速度非常快。我惊讶不已,要知道此时的按摩椅还处于高高的悬空之中。
“您是不是需要一个口罩?我有新的。”当红衣姑娘看到我沮丧的表情时,她的话很温暖。
我摆摆手,向她致谢,我的声音被口罩遮盖。
回到排队的地方,人群少了许多,我仔细回忆,真是哪儿都没去,见鬼了,难道蓝色口罩自己会飞?
就在过检票口的一瞬间,我突然开窍了,我按摩的地方是一个和刚才我找口罩很相似的地方,我一急,被完全误导了。
于是,我再一次离开人群。
当我小心翼翼来到另一区按摩椅旁时,上面躺着一个白衣姑娘,她的样子也很漂亮,尤其眼睛,简直和前一个是双胞胎。
“您好,您有看见一个蓝色口罩吗?”我轻声问。
“有,在另一个按摩椅上。”姑娘没睁眼,手指着旁边。
哇塞,我终于看到了,那个蓝色的,可以多次使用的,新加坡社区发放的口罩,它静静地挂在扶手上。(完)

     您点赞,给我们带来动力

     平均点赞数: 0 / 5.   点赞数: 0

     还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

黄 蕐

黄華,祖籍江西,西安出生,1994年旅居新加坡。2012年开始写小说,其中短篇小说《侥幸》、《复仇》、《爱情诗篇》等先后发表于《新华文学》和《源》杂志。