18岁 / 语凡

  • Post author:
  • Post category:语凡

<18岁> / 语凡

在窗口和蓝天的空白处写诗,在18岁的时候,他拥抱了她寂寞的午后。唱一些流行曲,看几场爱情电影和西方大片,到海边浴场戏水。

在夕阳下他是诗人,她是画家。海带给他许多的期待和憧憬,也给她唱歌的欲望。让口袋藏起了盐和细沙,也让记忆藏起了盐巴外的模样。

他们用一些时间阅读,一些时间空想,一些时间吵嘴,一些时间彼此欣赏并且等待。不一定在海滩,不一定在校园,不一定是光影交错的街头,不一定在他或她的家。

朋友总是来来去去,功课总让他们很忙,巴士总是延误到站,热带暴雨总是疯狂地下。她在乎着她的美丽,和美丽之外他自由的思想。而他知道未来,如海冲刷过的沙。那难言的焦虑和些许的忧伤。

夏天的时候他们倚靠,在乌节路上从早到晚,在窗口与蓝天之间,在少年无尽的等待中,蹉跎他们的梦想。 18岁真像金子一般的闪耀,也像风云一般的飘渺。他们潇洒并且孤芳自赏,他像一个夜骑士,她像一首未弹奏的乐章。就这样经过,这看似仿佛很漫长,却又不知何时就溜走的,年少无知轻狂简单浪漫的时光。

在空白处写诗了吗?仿佛有过,仿佛已经遗忘。他们牵手过,甜蜜地爱恋过,轻松地分开过,也曾经迷惑过。他们有一天也许会想起,也许会遇见,也许会彼此祝福,也许会遗忘。也许。 。 。什么也再不回来。

18岁,那个美丽的她和帅气的他。

     您点赞,给我们带来动力

     平均点赞数: 0 / 5.   点赞数: 0

     还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

语凡

诗人。