雪人 / 语凡

  • Post author:
  • Post category:语凡

《雪人》/ 语凡

睡了一夜醒来看见窗外下着大雪,他敲门说我们去屋外铲掉积雪吧。走出门外我就摔了个四脚朝天,雪地里我索性躺倒。看着雪花飘落飞舞,四野如此洁白宁静。

你说快别躺在雪中,会着凉的,看着你的笑颜,我说才不会,我暖和着舒服着呢。四野如此优闲,如此快意地把天地交给你我,像柔被子把我们拥抱着。

来吧先铲掉门前的积雪,我们呆会儿可上南山走走。这样我就来劲了,阿姨给我一个菜包子,我们一面铲雪一面谈着这昨夜不期而至的大雪。宜兴好几年不下这么个大雪了,你像是追忆着,而我开始想堆个雪人。四野如此祥和,如此淡然的苏醒在晨曦中。

来吧帮我,堆个雪人其实还蛮费劲的,你看见我有点狼狈,不由得笑了,终于在我的一再要求下与我一起努力着。然后堆了一个好丑好丑的雪人,用上了树枝,㕑房里的红萝卜,我的帽子,你的围巾。

但雪人虽丑却是最可爱的,他打从一出世,就会欢笑出声,就拥有满满的愛意,就有我和你的祝福,我们在他四周围了石子,在他四周奔跑打起雪仗,在他四周说了许多真心话,一辈子都难忘的故事。四野如斯美丽,用温柔欢欣把我们怜爱着。

我们的雪人好丑,我们的雪人好快乐,我们的雪人不会消失…

     您点赞,给我们带来动力

     平均点赞数: 0 / 5.   点赞数: 0

     还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

语凡

诗人。