雁行千里 / 语凡

  • Post author:
  • Post category:语凡

《雁行千里》 语凡

雁行千里,由北至南,为避寒冬,不迟辛苦,成了天空一道道风景,画家诗人创作的题目。冬去春回,万物复苏,草木茁芽,雁复回航。年复一年,千里的飞行依靠着什么?除了一股信念,它们用什么认清方向,让它们千里飞翔,坚定而不迷航?

你是怎么旅行的?你的心里是不是有个肉眼看不见的指南针?在世间行走,芸芸众生里,你如何不会迷失,如何在千万人海里寻找到我?

我不发光,亦无特别之处,人海中只如一粒细沙,或许是地上的一颗顽石,在广大的森林里一株其貌不扬的小草,在水边一头低头饮水的麋鹿。

你是如何在千万沙里寻找,在地上把我拾起,抹去我的灰尘,抚摸我的枝叶,轻吻我的泪痕。在万千人海里你用心里的指南针找到了我?

你笑,轻轻的说:我是北方的雁,千山万水注定会来找你,没有为什么,没什么可以阻挡,无需刻意,却是前生注定,一眼就会在人海中看见你,躱也躲不掉,忘也忘不去。

雁行千里,由北至南,为避寒冬,不迟辛苦,成了天空一道道风景。

     您点赞,给我们带来动力

     平均点赞数: 0 / 5.   点赞数: 0

     还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

语凡

诗人。