为明天写诗 / 语凡

  • Post author:
  • Post category:语凡

《为明天写诗》语凡

让日子在心里沉淀,这样的感觉必须慢慢熟稔。越过墙垣,翻过昨天,挣脱身躯的重负,就到了心外头开阔的原野。那里有在心头种花的人,有在树下乘凉的过客,穿越的光影,飘落的飞絮,远去的过往随风远去,未知的明天渐次地展开。

那是打从孩提就看过的光景,宁静的世界有云的呢喃,蝴蝶漫天舞蹈,海在远方呼唤,张开双臂迎风而去,那是一段不远不近的距离。

路会起伏但迤逦开启,路上留下熟悉的声音。你认得每一个脚步,可你莫要回首,在时间的长河中不能回首。你知道有人来了又走,有人爱了又恨,有人了然于心,有人什么都不懂。不懂的人也许幸福着,多愁的也许是所谓智者。

我觉得累了,但明天还会继续。我愿意为你祝福,但要多久才与你重聚。我会为你写下一首又一首的诗,只为了回应轻轻的时光,浓烈的爱情。

     您点赞,给我们带来动力

     平均点赞数: 0 / 5.   点赞数: 0

     还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

语凡

诗人。