《城市的记忆》之七 离题/ 语凡

  • Post author:
  • Post category:语凡

《城市的记忆》之七 离题/ 语凡

嘿嘿朋友,过年了。你交给我一个题目,要我为你们写诗。早晨的雨是春天的习作,猫的脚步把诗印在晨光里。他牙牙学语,也练习断句并用心串联,扫地的阿姨扫着树的影子,刚扫完又被风吹回原地。

你老记着昨天还有昨天的昨天,那些月光和石头那些旅行,遇见的陌生人。你忘了今天有谁生日,有谁惦记着,明天有长长像丝绸像柳絮的日子。

你总是倚窗望着远天,想着被地平线骗走的昔日,叹息年就这样过了,再美好的欢歌也不一定要一播再播;再丰盛的飨宴再奢华的生活,也不一定好过食淡衣粗。

你和他们走在一起,都是些从年轻就陪你走的人,没想到就是这班人,这些人是永远的朋友。说一些玩笑让你笑,从不想让你哭。

他们说你会写诗,就在新年时写一首吧,你搖搖头说,因为太想爱想得太多写不来,就像以前在学校作文课,我老是离题,在那个时候;我老是离题,在每个关键时候。

 

     您点赞,给我们带来动力

     平均点赞数: 0 / 5.   点赞数: 0

     还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

语凡

诗人。