招聘(微小说)

  • Post author:
  • Post category:黄华

那一年,我应聘,自然穿得西装革履,打了一条已经发呆了半年多的领带,腼腆地来到会议室。

之前我在走廊里听到出来的应聘者自言自语,叹气自责,好像是被提问难住了,但也不知问的什么?

到我了,我走进会议室,迎面坐着五个人,三男二女,也和我一样西装革履,只是他们的颜色是一样的。

在一连串的轮番考核结束后,他们互相看了一眼,然后坐在中间的一位冒出一句:”如果你是公司总经理,第一天上班,你觉得公司里最重要的事情是什么?”

我明白了,走廊里那个走出去自言自语的人,恐怕就是被这个问题给难住了。

我立即回答,没有任何犹豫。

我再看对面,五个人脸上流露出满意的微笑。

我上任了,第一天上班,我的办公桌上堆满了文件,足足十五份。

看到我坐下,我的秘书,也就是考核我的其中一位,她笑着对我说:”您好,公司所欠的债务都在这里了。”

我严肃的点点头,开始阅读文件。

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

黄 蕐

黄華,祖籍江西,西安出生,1994年旅居新加坡。2012年开始写小说,其中短篇小说《侥幸》、《复仇》、《爱情诗篇》等先后发表于《新华文学》和《源》杂志。中篇小说《我那一片云》刊登于陕西《作家摇篮》杂志。