希望(微小说)

  • Post author:
  • Post category:黄华

星期六下午,他下楼了,他拄着一个拐杖,拐杖下面有三条腿。

他的头发全白了,而且越来越稀少,但看上去很精神,尤其是下午这个时间。

他走得很慢,节奏比慢四拍还拖多两个音符,但他不着急,他知道这样坚持走一公里就到了。

中间要过两条红绿灯的马路,他会很小心,看到绿灯亮了他也不动,一直看到所有的车全部停下了,他才移步。

看到目的地的标志了,他露出了微笑,掏出手帕擦擦汗,然后接着走。

终于到了目的地,他累坏了,扶着拐杖靠在门框。虽大口喘着气,但表情好自信。

他先从上衣口袋里掏出早已写好的投注单,后从屁股口袋掏出钱包,他充满希望的走向柜台。

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

黄 蕐

黄華,祖籍江西,西安出生,1994年旅居新加坡。2012年开始写小说,其中短篇小说《侥幸》、《复仇》、《爱情诗篇》等先后发表于《新华文学》和《源》杂志。中篇小说《我那一片云》刊登于陕西《作家摇篮》杂志。