青花瓷(微小说)

  • Post author:
  • Post category:黄华

靠近小区大门口的不远处,有一个礼品店,装修的很素雅,如果不进去,外表看像是一个茶叶店。
刘仁和太太进去选了半天,选中了一个礼物,是一对小巧的青花瓷,价格也合适,就买下了。
他们夫妇俩小心翼翼地一人拿着一个,来到了小区里的一个单位,开门的是唐处长的太太。
“快进来,你们可是稀客啊。”唐处长的太太接着回身喊了一句:”快看,老唐,谁来了?”
刘仁和太太再出来时,唐处长和太太一直把他们送到楼层的电梯口。

一个月后,刘仁如愿当上了科长,太太得意的显摆她的功劳。
“大科长,有些事儿,光有本事不行,还要有眼色儿。”
“还是太太有主见。”
“还别说,这两个青花瓷做生日礼物真值得,才6666元,唐处长两口子高兴得嘴都笑歪了。”太太依旧在得意。
“他们就好这一口儿。”刘仁的嘴也歪了,但显然不是笑歪的。

两个月后,刘仁家的门也被敲开了,一对小夫妇送了他们一个礼物,男的是刚分配到刘仁科里的新人。
刘仁和太太打开礼物,惊喜中傻眼了,两个小巧的青花瓷,和他们送给唐处长的那一对一模一样。
只是青花瓷旁的落款不一样,上面写着:”刘科长生日快乐。”
这回刘仁的嘴笑歪了,旁边的太太没有笑,她仔细地看着礼物,嘴里一直在自言自语。

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

黄 蕐

黄華,祖籍江西,西安出生,1994年旅居新加坡。2012年开始写小说,其中短篇小说《侥幸》、《复仇》、《爱情诗篇》等先后发表于《新华文学》和《源》杂志。中篇小说《我那一片云》刊登于陕西《作家摇篮》杂志。