小说《生日礼物》

盈盈用手托着下巴靠在桌子上,凝神倾听楼下的声音,楼下偶尔一辆飞驰而过的汽车发出刺耳的轰鸣声,手机没有响动,没有电话,也没有短信。再过一小时就是7月2日了,盈盈就正式步入而立之年,也是盈盈来狮城的第四年。

“不可能啊!”盈盈自言自语着。

每年这个时候鲜花,香槟,首饰。

盈盈的项链,耳环,手链都是邓先生送的,每年的鲜花也必不可少,那一朵朵娇艳欲滴的玫瑰,盈盈使劲嗅了嗅,以往的香味不知不觉都飘过来。可是今天一整天都没有任何动静,她打电话给邓先生一直是忙音,发了几次短信也没有人回复,连公司的电话都无人接听。

越接近12点,盈盈越开始失落。

盈盈知道邓先生的住处,她的四个女儿盈盈也都认识。雅琪,安琪,思琪,琪琪,一个比一个机灵,她们都喜欢盈盈,盈盈比老大雅琪只大了10岁,喜欢相同的歌星,喜欢同一个乐队,都喜欢安吉丽娜的电影。
来还是不来,这是个大问题,她拿起花瓶里的一朵花,扯着花瓣,来,不来,来, 不来……

这时门铃忽然响了起来,盈盈大喜过望,飞奔到门边,打开门就准备扑到对方的怀里。定睛一看是快递小哥,手里抱着一个大大的纸箱。

“这么晚送快递?”

“顾客就是我们的上帝啊!况且这是加急订单,请出示您的证件,在这里签名。”

纸箱有点沉。

刚刚放下纸箱,门铃又响了起来。

不是一个人,是四个,雅琪,安琪,思琪,琪琪,四个人一字排开,雅琪抱着膀子,面无表情,目光有点冷冰冰地看着盈盈。

“雅琪,这么晚你们怎么来了?快进来!快进来!”

她们仍然纹丝不动,雅琪先开口了,“我们找我爸。你让他出来一下。”

“你爸不在我这里啊!”

“你别装了,我妈都告诉我们了,现在我妈住了医院,你让我爸出来一下。”

盈盈是在四年前在安阳认识邓先生的,他在安阳租了一个葡萄园,正在大量种植提子,有一天盈盈去朋友开的酒吧喝酒,朋友起哄非要盈盈在钢琴上弹奏一曲《多瑙河》。

演奏结束,侍者送来一个红包,里面2000元钱和一张希尔顿酒店的门卡。

盈盈是在一个月之后,被邓先生带来狮城的,开了一间音乐学校,教授钢琴。

盈盈让开身体,“你们妈妈怎么了,严重不?你爸爸真的不在我这里,你们上来看看吧!”

“那就算了吧!如果看到我爸爸,让他去医院看我妈妈。”

姐妹四人离开后,盈盈关上了门。

又拨打了一次邓先生的电话,还是忙音。

打开电视,正在播放12点新闻,画面下面提示加冷河岸发现了一具男尸。尸体已经装在白色的塑料袋里。播音员的声音继续播放,今天傍晚9点整,路人在加冷河畔发现一具浮尸,死者50岁年纪左右,死者的双手都不见了,警察把这个案件列为非正常死亡案件。

盈盈关了电视,打开纸箱,里面铺满了红玫瑰,两个红色的纸袋静静躺卧在玫瑰花丛中。摸起来软软的,盈盈打开其中一个,几节手指露了出来,上面的钻戒盈盈认识。

 

 

 

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 4 / 5. 点赞数: 4

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

苑会梅

苑会梅,笔名:慧梅。出生于黑龙江,就读于南京大学环境学院,现旅居新加坡。一直喜欢阅读和创作,偶有小说,诗歌,散文发表于《南京大学校报》,《黑龙江日报》,《新华文学》,《海外文学》,《千岛日报》、《齐鲁文学》,《新加坡诗刊》,《南北作家》,《作家新视野》以及各网络公众号平台。