【麦当劳的假富二代】

这两天脸书上发生一起乌龙事件,新山假日广场(Holiday Plaza)的麦当劳传出结业消息,许多网民纷纷在脸书上哀悼这新山第一家麦当劳分行,感叹童年回忆就这样没了。不过,业主很快便出面澄清,说麦当劳只是暂时停业,并非结束营业。

不管消息是真是假,就算是每个星期六回新山一趟(已经是“往事”),我也不会特地绕到早已辉煌不再的假日广场去吃麦当劳。但这家麦当劳,的确给了我非一般的、假富二代般童年回忆。

在我小时候,麦当劳有一项持续了好久好久的促销活动,凡到XX加油站加不知道多少钱的汽油,就能够获得一张麦当劳兑换券,上面有四种选择:鱼柳包、薯条、牛肉汉堡和汽水。对一般小孩来说,必须等他们的爸爸不知道多久去加一次油(还必须达到某个数目),才能换来那极其珍贵的一张兑换券。但是,但是!我的爸爸就是不一样!我的爸爸一天开多久的车,一星期加几次油你知道吗?德士司机的耗油量,就算是土豪也望尘莫及。还有最重要的另一点,就是爸爸跟那位异族油站小哥熟得不得了。别人一次送一张兑换券,爸爸却是一次四张,而且,不管加多少油。所以凑个二十张兑换券,对我们家来说简直是易如反掌的事情。

接下来画面,就是周末那人潮络绎不绝的假日广场麦当劳柜台了。阿姨带着我和姐姐,就像一出手就一叠钞票的富二代一样,什么也没买,却亮出了二十张兑换券。隔壁队伍那些小孩羡慕的眼神啊……

“十五个鱼柳包,五包薯条。”连服务员都有点傻眼,这是麦当劳总裁的孩子微服出巡吗?我们自恋地以为他们这么想。

在服务员为我们准备食物的时候,隔壁队伍那些小孩羡慕的眼神啊……

我们拎着那些就像要回家开派对的麦当劳包装袋走出麦当劳的时候,那些还在排队的小孩羡慕的眼神啊……

到了家门口的时候,我们偶尔会去敲邻居的门,又是富二代发放汉堡时间。

一到厨房,富二代的气势马上就消失了,姐姐拿出刀子,把所有的鱼柳包一分为四。

觉得鱼柳包和薯条很干?喝白开水。

那就是我假富二代般的童年回忆。

 

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 5 / 5. 点赞数: 7

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

李蕙冰

笔名买咯冰,喜欢喝Milo。文静正常的外表下,却是一个怪点子运转个不停的脑袋。曾出版青少年小说《苍岩露营记》。 个人脸书专页: https://www.facebook.com/MeLohBing/?modal=admin_todo_tour