伊蝉简介

  • Post author:
  • Post category:伊蝉

     

        伊蝉,十四岁写诗。

        诗作《树的落叶》获“一九九四年全国青年新谣歌曲创作比赛”第一名、《一倾春地》获“一九九五年圣淘沙新谣歌曲创作比赛”最佳作词。

        伊蝉曾受邀成为台湾星元素文化事业有限公司旗下作家,出版散文集《情,如何当然》。著有诗集《非常误会》《寻找遗失的星踪》。

       《赤脚写诗》是伊蝉的第三本诗集。伊蝉以诗抒发真挚的情感,包括对身边事物的爱,对写诗的孤独执着,对冷暴力的怨怼,以及走出困境后的豁达。

        诗,如若没有纯真与真挚的情感就完全没有存在的意义。写诗,就是要单纯赤脚在原始的天地跑,脚底磨破或刮伤,时而豁达时而脆弱的真实情感,就都会真实流露出来。

您点赞,给我们带来动力

平均点赞数: 0 / 5. 点赞数: 0

还没人点赞!请您成为第一位点赞者。

分享至:

蔡志礼

【5G文学网】与【5G校园网】网站总监。 五月诗社社长。 当代艺术研究会会长。 【艺术研究】期刊总编辑。 【南洋新诗乐】与新诗视频倡导人。 新加坡语言文化与教育科技学者。